Topleistungen an SM und RNM

Schweizermeisterschaften in Uster

Unter speziellen Vorsetzungen fanden anfangs April die Schweizermeisterschaften statt. Fabiana Bötschi (2000) und Elisa Balsamo (2008) schafften es unter die stark selektionierten Teilnehmer und durften in Uster den SCR vertreten. Dies taten die Beiden in eindrücklicher Weise. Fabiana schaffte es bei all ihren Starts in die Finals. Über 200m Freistil gewann sie den B-Final in einer hervorragenden Bestzeit. Über 100m Freistil und 50m Brust schwamm sie in den A-Final und wurde mit tollen Bestzeiten hervorragende 7 und 8. Für die13jährige Elisa war es die erste SM bei den ‚Grossen’, sie schwamm ebenfalls ein hervorragendes Rennen über 100m Rücken und egalisierte Qualifikation- und schweizerische Saisonbestzeit von 1.12.28

Regionale Nachwuchsmeisterschaften in Chur

Am vergangenen Wochenende wurden in Chur die im Februar abgesagten RNMeisterschaften nachgeholt. Nach der Trainingslagerwoche in Sursee zeigten sich die jungen Sharks in beeindruckender Form. Elisa Balsamo (08) verbesserte die Schweizer Saisonbestzeit der 13jährigen über 100 m Rücken um 3 Sekunden und gewann überlegen Gold. Sie war damit die schnelle Rückenschwimmerin über alle Altersklassen. Eine weitere Goldmedaille gewann sie über 100 Freistil, dazu gab’s Silber über 400 Freistil.

Linda Brühlmann (09) trumpfte ebenfalls groß auf. Mit jeweils deutlichen Bestzeiten gewann sie Silber über 100m Delfin und Bronze über 200 Lagen.

Schneller als alle gleichaltrigen Schweizer schwimmt zur Zeit der 10jährige Joel Pingelli. Mit seiner sensationellen Zeit über 400 m Freistil rangiert er nun auch bei den 11 jährigen an zweiter Stelle.

Mit deutlichen Bestzeiten bei fast alle Starts erfreuten auch Andrina Grosswiler und Kezia Lim ( beide Jg 2012), Marlon Schmid ( 10) Samara Müller (09) und Paula Janout (06). Die Futura Schwimmer Sandro Grundlehner (07) und Maxim Oeler (06) rundeten mit ihren schnellen Rennen das hervorragende Ergebnis ab.